いそいそ時々のんびりと

3連休最終日となりましたが肩が痛いのでスノーシューもボードも行かず家で道具のメンテしたり掃除したりのんびりと過ごそうと思っていました。

…昨晩までは(^^;;

我ながらビックリでしたが朝にめっぽう強い私は起床後3分で調理を開始(゚o゚;;
しかも朝からなかなかヘビーなヤツです(笑)

まず小型ダッチオーブンを空焚きし十分な予熱を与えスペアリブ投入ドーーーンッ

焼き色を全面に付けフタをしてしっかり加熱したらポークビーンズ缶を加えチリパウダーで辛味のアクセント♪

チーズを散らしグリルで3分焼いたら出来上がり~(^з^)-☆

『ローストスペアリブ チリビーンズ仕立て』の出来上がり~o(^▽^)o
プチトマトを入れて焼いたらもっと良かったかな~)^o^(

…夕方の暇つぶしに料理しようと思っていたのに夕方なにしよう(^_^;)

朝食後は出勤する嫁さんを長野に送ったついでにたまに散歩で訪れる長野駅近くの“若里公園”でカムイの散歩~♪( ´θ`)ノ
実は白馬帰りに昨日も寄っていますが。

犬連れだと1周30~40分なので散歩にはもってこい(*^^*)

階段やスロープが点在していて単調にならずに歩けるので飼い主としては助かります。

カムイは

「写真なんていいから早く歩こっ」と言わんばかりの表情ですね(^◇^;)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

スギ

Author:スギ
Natural life with Dogへ
ようこそ♪
趣味が高じ東京から長野に
移住した夫婦と
北海道犬“カムイ”の送る
日々を綴ります。

◎カムイ 2008年10月25日生
父:宗龍旺 母:来夢 稚内武方荘

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR